Вдруг душистою мятой запахло, мелиссой...

Людмила Вайткевич
Вдруг душистою мятой запахло, мелиссой,
И уютной прохладой июльского сада...
Всё полно тогда было особого смысла,
А теперь - пустота, что пропитана ядом.

А теперь - глухота, -  хоть кричи до икоты,
До тех пор, пока крик в небесах не растает...
Равнодушно посмотришь и спросишь:"Ну что ты?
Ну чего тебе, дуре, опять не хватает?!"

"Не  хватает мне мне мягкости в доме простраства,
Теплоты, той, что прячется в сердца заначке,
И побольше мужского бы мне постоянства,
Да любви, той, что выплюнул ты , словно жвачку.

Не хватает мне музыки ночи в объятьях,
Тех часов, где мы не по отдельности,- двое,
Рук, срывающих с плеч невесомое платье...
Да чтоб Ангел-Хранитель стоял за спиною!"