Небо над моим Петербургом

Евгения Дятлова
И снова ночь. Автобус мой стремительно
Туманы рассекает, мчится по шоссе.
С утра меня встречает прекрасный город Питер,
Лежащий на оттаявшей, но ледяной Неве.

И небо в моем Питере, как отражение реки!
Люблю его не за погоду, правда, вопреки,
И если б даже было оно облачным...
Но, Питер мой, пожалуйста, всегда будь солнечным!

Я ночью, глядя в твои окна,
Мечтаю дотянуться до звезды.
От влажности на улице, вся форточка намокла,
И я бросаюсь в свежие объятья твоей тьмы.

Открыв глаза с утра, увидеть голубое небо..
Когда я у тебя в гостях, мне солнце освещает путь!
И пасмурные дни с дождём и снегом
В чужом то Питере возможно, но в моем отнюдь!

Раскинувшееся небо над моим Петербургом...
Оно снова и снова срывает мне крышу.
Я в который раз иду по солнечному переулку,
От ослепляющего света ничего не вижу.
_______
Два моих славных города - Москва и Питер.
Меж вами сотни километров извилистых дорог.
И кто ж средь вас мой фаворит и лидер?
Прекрасный город на Неве, как жаль, что ты физически далек.

2016