я живу и словно прощаюсь

Бабаев Дмитрий
Я живу и словно прощаюсь:
С каждым встретившимся на пути,
Непрерывно, с усердием каюсь
За ошибки и чьи-то грехи.

Надоели двойные стандарты,
Видно этого мне не понять:
Как играть в краплёные карты
И последнее не растерять.

Я не верю словам, а поступки,
Для них важен, конечный мотив.
Часто помыслы у проститутки
Чище многих притворных молитв.

Я наверное поздно прощаюсь:
С миром грёз и ярких очков,
В свое прошлое не возвращаюсь.
Научиться бы жить без оков.

25.04.2016