Иуда

Елена Нигри
Радовались, кричали «Осанна»,
будто с неба сыпалась манна,
а потом кричали: Распни!
плевали, хватали ремни,
смеялись: Царь иудейский!
а Он, как рыбак галилейский,
взвалил на спину крест
и понес…
Симон из этих мест
ему помогал…
Он даже упал,
Вероника пот утирала платком,
он станет потом
Спасом Нерукотворным…
Иуда, ученик Твой,
был другом притворным -
предал за тридцать сребреников,
имея казну…
на казнь не пошел,
не дерзнул -
видел, как Тебе исполосовали спину -
избрал осину…
Предающему тяжко,
одиноко, худо -
вспоминая Христа,
поминай Иуду…