Продолжение. Русским в день крещения Руси

Владимир Георгеев
Ещё сказал, что дух эпохи
Украсть обязан эти строки.
Да  стих, ведь, это вещь в себе.
Подобно ящику Пандоры,
В нём могут быть долины, горы
А есть вулканы или нет,
Известен Богу лишь ответ.
Всё же вернёмся к нашей теме.
Война тяжёлое то бремя.
И Каином задумал стать
Всяк, кто подался к хану в рать.
Борис и Глеб тому и святы,
Смерть предпочли убийству брата.


Святой Георгий, рассуди...
Чему ж остаться на Руси?
Ужель ворам и дерзким ханам,
Что ленты тырят по карманам.

Иль всёж уважить верность роду?
Чтоб жить и править тут народу.
При ханах не житьё, а мука
Андреев крест - тому порукой.
Неуж Апостол тот поставил,
Чтоб хан семью холмами правил?
И хоть порой из носа кровь
Скажи мы бьёмся за любовь?

Молился кто, а кто и нет
Но вот Георгия ответ:

Должны вы знать зарок простой
Где свято, пусто не бывает
Где Крест Господень попирают
Там дьяволу дают постой

А сатана хитёр не в меру,
украсть он хочет вашу веру
Одел Кресты, Святые знаки
Не поддавайтесь вы на враки!

Крушили ханы  ваши храмы
Теперь, отстраивают их
Читают Евангельский стих
В них нет святой любви ни грамма.