Прекрасней нет лекарства

Юрченко Олег
Прекрасней нет лекарства,
чем летняя пора.
Болезней всех коварство
Берётся на «ура»
И с помощью природы
Воспрянет человек,
пускай и ненадолго,
А всё ж, продлиш свой век.
Конечно, умирают
и летнею порой.
Наверно не поспоришь
с коварною судьбой.
И всё же, лето к жизни
Живое всё зовет
и веру и надежду
Нам в будущем даёт.
Как будто заряжает
Уставший организм,
К тому же нас спасает
от всяких катаклизм.
К примеру, ростом цен
забита голова,
Тебе поможет ген
Садового труда.
Лопату в руки взял
и обо всём забыл.
Болезни и простуды
куда-то исчезают.
Полезней физкультуры
садовый труд бывает.
Всё летом возрождается
и всё вокруг растёт.
Такое получается
Один раз только в год.
Воспользуйтесь моментом.
Природа вам даёт.
Спасибо ей за это.
Ну, всё. Вперёд, вперёд!
        ***