Будьте справедливы, дамы

Леон Мадорский
     С. Э. Пескова  БЫЛА счастлива... Блюз
     http://www.stihi.ru/2016/04/24/2778

"Ушёл!  Ушёл!  Ушёл   к  «другой»!"
Ушёл, конечно, к молодой…
Ведь это женский крик души,
Но делать вывод не спеши.
Порой несносен наш собрат –
"В  груди  осколки   дребезжат".
Пора мужчин привлечь к ответу,
Бросать любовь, как сигарету!
Мужчины, умоляю Вас,
Опомнитесь…последний раз! 

Но будьте справедливы, дамы,
Две стороны у этой драмы.
В мужское зеркало взгляните
И меньше мужика пилите,
Мужчины не выносят ссоры
И женщин вечные укоры…
Когда супруга не обуза,
А друг, любовница и муза,
Тогда с повинной головой
Супруг придёт к себе домой!

Пройдут года, поймём тогда,
"Что  было,  то  -  не  навсегда"…
И всё ж прекрасен был союз
И это чудо в форме блюз!