Одно звено

Валентина Нечаева-Лебедева
Из тысяч лет прожИтых воплощений,
душою не потеряно одно-
оно ковалось множеством свершений,
единственное нужное звено.

Сквозь толщу лет сумятиц, войн и страха,
в броню одета, верою чиста,
на смерть ходила с именем Аллаха,
а где-то гибла с именем Христа.

И той душой столь прожито мгновений,
религий столь проверено в пути,
что вновь придя для новых прохождений,
она решила - некуда идти...

И вот сидит - семья, жена и дети,
хороший дом, карьера и успех.
Но душат душу бытовые сети,
и давит груз заслуженных утех...

Да мне бы меч, коня во чистом поле,
друзей, что смерть встречали, и не раз!
Вернуть решила беспокойства долю,
возобновить свой прерванный рассказ!

И вновь полёт даёт поступки мужа,
да не того, что дома взаперти!
А Человека, что Отчизне служит,
и знает цели нового пути!


25.04.16г.