Деревья грезят

Василий Майевич
Деревья грезят или спят
В тиши свою листву листая.
Вот голубей, поднявшись, стая
Стремглав исчезла за углом.
И вновь никто из них мне взгляд
Не бросил, не махнул крылом,
Над головою пролетая.

Длиннее вереница дней.
Устал Земли волчок кружиться.
На днях случилось прислониться
К камням, как сразу низкий гул,
Неслышный прежде, всё сильней...
И вдруг, один слегка вздохнул
И замер снова... Что им снится?

Известно с древности, алмаз,
Разъединённый на две части,
Магической и тайной властью
Сближать владельцев, наделён.
Он красотой пленяет нас.
Но, только, если не влюблён,
Насильно вместе быть – несчастье.

Перетянуло небо мглой.
Исчезли в целом мире тени.
Тюремщик сам себе и пленник,
Устав от боли и потерь,
Напрасно прячу за спиной,
Тот ключ, которым запер дверь
Пустых надежд и сожалений.

И снова кости на сукно
Легли. Игра не прекращалась.
И всё, что от любви осталось:
Вкус поцелуев, память рук,
Погребено давным-давно.
Но вот, внезапный сердца стук:
Она прошла! Нет…,  показалось…
30.03.16