Торт и Петрова

Наталья Зинцова
Чтоб пятёрки и четвёрки,
В дневнике моём, пестрили -
Мы, с отличницей Петровой,
Соглашение заключили...

Так, согласно договору,
Я обязан целый год -
За продвинутость в учении -
Покупать Петровой торт.

Что поделаешь, Петрова -
Торты, больше жизни, любит!
Но, боюсь себе признаться,
Что они её... погубят...

Говорю ей: - Растолстеешь!
Жиром заплывёшь, Петрова!!
Но, она - не хочет слушать;
Тортики - несу ей снова.

На учение - средств не жалко.
Мне, с оценками, везёт!
Но, Петрова, к концу года,
Жиром, точно, заплывёт...

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   
(Автор иллюстрации Е. Гапчинская.)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015