Ярило Вешний

Николина Вальд
Картинка из интернета

Под весенними громами
Благодатными дождями
Окропил Перун поля –
Насыщается Земля,
Зори росы выпускают,
Буйно травы подрастают
По долинам и дубравам
По пригоркам величавым.
В ласках пламенных Ярилы
Мать-земля, набравши силы,
На Заре, сверкнув перстами,
Ширь украсила цветами!
По эфиру бог Дид-Ладо*
Под дыханьем жарким Лады
С братом Лелем пролетают,
Их любовь** благословляют!

* Дид-Ладо – сын Лады
** Любовь – Ярилы и Земли