Глаголу Божию внимая - Всякий убивающий вас

Воля Божия
Из цикла:Истории страницы -Евангелие.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.
Святой Церковью  26 мая читается Евангелие от Иоанна глава 16 (стихи 2 - 13) посвящённая  беседам Иисуса с апостолами незадолго до Его Крестных страданий. Иисус подготавливал учеников к тяжёлым временам гонений христиан, одновременно стараясь поддержать их веру и дух.




Сказал Господь Своим ученикам:
"Грядёт время, когда всякий убивающий вас
будет уверен,что Богу он служит так.
Они так будут поступать,
ибо не знают ни Меня ни Отца.

Сказал вам, чтобы вы  это вспомнили,
когда наступят такие времена тяжёлые.
Не говорил вам это с самого начала,
всё потому что рядом был Я с вами.

Теперь иду к Пославшему Меня, 
вижу печальные ваши сердца.
Но истину говорю: это лучше для вас,
чтобы выполнил Я Отца наказ,

ибо  если не пойду,
то УтЕшителя* не пошлю,
а если волю Отца исполню,
то Святый Дух вам будет дарован.

Придя к вам, Он обличит грех тех
кто в меня не верует.
Он принесёт обо мне правду,
что Я к Отцу возвращаюсь.

И о суде Он возвестит правду,
что навеки осуждён
князь мира сего.

Ещё многое имею вам сказать,
но вы не готовы это понять.
Когда же Дух Святой сниидет,
то наставит Он вас в Истине.
_________________
*УтЕшитель
в молитвах так обращаются к Святому Духу




По прочтении:
Евангелие от Иоанна глава 16 (стихи 2 - 13)
http://bible.optina.ru/new:in:16:start