Виртуальный роман

Николай Стах
Выражаю свою СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Свете  ЛАНИКЕ за восхитительное и очаровательное исполнение этих стихов

Исполнение: Света ЛАНИКА (под минус)


Увидав ее фото в сети,
Он чудесные шлет комплименты,
Обещая  женой привести,
В свои новые апартаменты.

Он бывалый морской капитан,
Что объехал полмира по морю,
И романтики понял обман,
Цену знает и славе, и горю.

Но в Британии он одинок –
Нет жены у него, ни невесты,
Хотя денег имеется впрок,
И недвижимость есть там предместье.

Посмотрев его фото в ответ,
Она влюбится с первого взгляда –
Он мужчина под стать ее лет,
И уехать к нему очень рада.

Пару месяцев женщине ждать,
Пока он возратится из рейса,
Чтобы в церкви с ним свадьбу сыграть,
И брильянтов дождаться из кейса.

Только вскоре он ей написал,
Что за вещи, хранимые в банке,
Срок уплаты страховки настал,
А он в море, к тому же, в загранке.

И, исполнив жены его роль,
Ту страховку оплатит невеста,
Он напишет, что шлет бандероль,
Что покроет расходы все вместе.

Вскоре кто-то домой позвонит,
Что, мол, служит в одной из таможен,
Доверительно вдруг сообщит,
Что на деньги штраф крупный наложен.

Счет оплатит тот женщина вновь,
Но она бандероль не получит:
Пол ста тысяч зеленых «сгорит» за любовь, –
За доверчивость жизнь так проучит.

...Капитан на Мальдивских песках
Уже новый роман начинает,
А она вся в долгах, как в шелках,
И как с ними расстаться не знает.

Есть, кто может невесть кем предстать,
Но таких отличить очень просто:
Тот, кто любит, любовь будет ждать,
Ну а денег ждут только прохвосты.