Рыжая кошка

Татьяна Керстен
Мне сегодня отчего-то грустно.
Самокат пылится у стены,
И печенье мамино невкусно,
И рисунки в комиксах скучны.

Был бы в доме рыжий кот игривый,
Ласковый, пушистый, озорной,
Без сомненья, стал бы я счастливый:
Кот повсюду бегал бы за мной.

Погрущу и сяду у окошка,
Улыбнусь синицам и весне.
Солнце – рыжая большая кошка –
Тёплый лучик свой протянет мне.


25.04.16