Граф

Елена Сергеевна Кочеткова
Граф,
Не прячь свою бледную руку в рукав,
Что ты стоишь как кол.
Хочешь чай из осенних трав?
Сними свой шелковый камзол…
Мои мысли мартовской кошки, ставя подножки,
Роняют меня в подол…
Облегчи мое сердце, как вес твоего клинка облегчает дол…
Скажи мне, почему знающий – милосерден,
а невежественный – зол.

Граф, ведь мы с тобой со схожей межи –
Не стесняйся, пей чай, расскажи,
Как, с целью очищения,
задания на воплощение,
Словно сдирая с тебя позолоту –
Бог выдал тебе самую черную и неблагодарную работу –
от ночи и до утра
спускаться в шахты человечьего нутра
Чтобы вынимать оттуда огонь.

Граф, дай взглянуть на твою ладонь,
Расскажи, какова в кали-югу
Ценя коню, любви и другу.
И почему мы так упрямо ходим по кругу,
Не ощущая своего скотства…
Расскажи, как ему не хватает благородства,
И поэтому она уходит от него пафасно и красно –
Но рыдает потом, обнимаясь с котом,
что все напрасно.

Расскажи, оставшийся за бортом,
Как мы любим собираться гуртом,
Только потому, что кишка тонка сделать свой собственный шаг.
Расскажи, почему ты ощущаешь скуку, когда они трещат
О телах, деньгах и вещах.
Расскажи, кто прав в этой бесконечной войне.
И почему здесь принято свой горячий кшатрийский нрав
Топить в вине.
И скажи пожалуйста, граф, что делать мне…