И когда прорасту травою...

Наталья Пунина Орлова
                И когда прорасту травою,
                Когда корни пущу глубоко,
                Когда вволю напьюсь водою,
                Мне вдруг станет легко-легко...

                Тогда малою серой птичкой
                Поднимусь я на крыльях ввысь -
                На пропавшие в мире привычки
                Ты, пожалуйста, отзовись!

                Отзовись на ушедшее пенье
                В мае розовом соловья,
                Не дописанное стихотворенье,
                Помнишь, что начинала я,

                На несказанные мои речи,
                На не брошенный нежный взгляд...
                Обнимая другую за плечи,
                Помни: нет нам пути назад.