Гуси вывели гусят

Светлана Сафронова 3
Гуси вывели гусят
Сереньких и жёлтеньких
Папа с мамочкой шипят
Боясь,  за желторотеньких

Вот гусыня, как всегда 
Очень уж, взволнована
Везде видится беда
И чУдится ворона

Гусь шипит,  да так серьёзно
Через чур, старается
И регочет очень грозно
Ущипнуть пытается

Желторотые гусята
Словно малые ребята
Траву щипать стараются
С трудом, но получается

Любопытство верх взяло
Как комочек золота…
И под мамино крыло
Прячутся от холода

И от радости гусак
Беспрерывно пляшет
Опекает,… вот чудак
Больше, чем мамаша