Душа истерзанная вдрызг...

Константин Симонов2 3
Душа , истерзанная вдрызг,
Решила отдохнуть от тела.
Но червь сомненья её грыз,
Она не знала что хотела.

Куда податься Боже мой
От суеты мирской и сглаза,
Где обрести навек покой
И уберечься от соблазна?

Решила в небо улететь,
Чтоб в синих облаках укрыться.
Но кто в тумане будет греть,
И сможет от обид забыться?

Нет! Лучше в океан нырнуть!
В лазурных водах обрести свободу,
От чувств пылавших отдохнуть...
Ну сколько жить другим в угоду?

А может на гору к орлам,
Где в высоте гуляет ветер!
Кто даст гарантию, что там
Придёт прозренье в лунном свете?

Но тут вдруг вспомнила душа,
Что не дано ей жить без тела,
Пока не звали Небеса,
И как бы воли не хотела!

Совет мой прост друзья мои -
Не рвитесь Вы куда не надо!
Не прожигайте свои дни,
И счастье будет с Вами рядом!