Вовремя...

Оксана Онуфрийчук
Чайник стыл, плясал казенный тюль
В пьяной раме старого окна…
Плыл апрель?.. А, может быть, июль? –
Всё у нас словесная война…

Быть мудрее в спорах – не про нас –
Помнить это даже не проси…
Вовремя в тот вечер свет погас...
Или, может, кто-то погасил?…

Мы молчали…, в полной темноте
Растеряв горячие слова… -
Где тот спор, тяжелый, как кастет,
И о чем он – вспомнится едва…

Виноватый точно среди нас,
Но продолжить не осталось сил………

Вовремя в тот вечер свет погас…
Или, может, кто-то погасил?.......


(Фото: Байран Харт.)