***

Павел Сафронов
                Под старым одиноким фонарем
                Лиловым облаком стелиться туман,
                А в его дыме, краской налитом,
                Застыл недвижимо, словно истукан,

                Неясный образ, скрытый в пелене
                Ночной тиши уснувшего квартала.
                И он рукой зовет меня к себе,
                Чтоб погулять по крышам и подвалам.

                Так по пути в объятьях мрака
                Он небылицы рассказывает мне,
                Как на небо бежала собака,
                Не выдержав бесчинства на земле.


25 апреля 2016 года