Гроза

Анарис Лирелай
Когда гроза вот-вот начнется, воздух током
По жилам бьет серебряной струной,
И ветер разгулявшись птицей в волю,
Все павшим листьям не дает покой...

А воздух сладковато пахнет ливнем,
Смывающем обманы и печаль,
И солнце так зловеще сыплет градом,
Ветвистым золотом, прорвавшимся сквозь облаков скрижаль...

Несмело капли теплые к асфальту
В воздушной ласке, словно поцелуй, прильнут,
Но вспугнутые страшным рыком-громом
От страха с неба речкой заревут...

Рукой небес за периною тучи
Протянется шипящая змея,
Она опасна, горяча, но очень
Притягивает молния сердца...

Спокойствие и буря - два контраста,
Огонь - Вода, Земля и Ветер, слов
Лишает нас венец столь хрупкого обмана,
Что словно сказка в тающую ночь...