Ледоход

Саша Филатов
            Ледоход.

Обвально рушились вериги
В кипень бунтующей воды.
Река, восставшая над игом,
Неистово крушила льды.

Стволы деревьев уносила.
И потрясённый шёл я прочь
От этой озверевшей силы,
Скопившей дьявольскую мощь.

            2016.