Воскресенье вербное

Лариса Чупрова
В Воскресенье Вербное
Завтра встану первая
    Для святого дня. (А.Блок)

Воскресенье вербное*,
Жданное, заветное,
Утром встану первая
И надену светлое.

На весенней улице
Все березки  - девицы,
Светом  залюбуются,
Изумрудом вспенятся.

Заиграет бликами
Серебро на  вербочке,
Светлыми и тихими
Просияют девочки.

Синева- бездонная,
И тепло- нездешнее.
Просыпайтесь сонные,
Пробуждайтесь грешные.

Не понять свет  разумом:
Цокотом  на мостике
Воскресивший  Лазаря,
К нам - Христос на ослике.


24 апреля 2016 г.

*)Вербное воскресенье связано с вхождением Иисуса Христа в Иерусалим. В Новом Завете описан момент, когда Он въехал на молодой ослице в город, и все жители вышли к нему навстречу. Горожане приветствовали Иисуса, как царя, и устилали его путь пальмовыми ветвями. Принято считать, что день входа Иисуса Христа в Иерусалим является символом будущего воцарения Бога на земле.


Завершается Авторский Конкурс - Праздники весны
Интерактивный Конкурс-Форум

http://stihi.ru/2024/03/09/8

апрель 2024