Вдыхая полночь

Виталий Хмель
Вдыхая полночь, полную чудес,
Созвездья пьём из чаши небосвода.
В потоке лунном призрачна природа
И замирает, околдован, лес.

Он пики елей устремил в зенит,
Ошеломлённый сфер небесных хором.
Срывается с засохшей ветви ворон
И призраком над кронами парит.

Как много в книге мира странных глав,
Пред ней бессилен наш убогий разум.
А я хотел понять всё это разом.
Прости, природа! Как я был неправ.