еврейское

Николай Таранцов
день не в зачёт
дождь как с ведра
всё льёт и льёт
с небес вода
 
был бы святой
просто бы был
был б молодой
мечтал б любил
 
да запах прел
души больной
камнем замшел
старой виной
 
всего то жизнь
не знамо что
ребе молись
чтоб пронесло
 
читай кадиш
до хрипоты
пусть каплет с крыш
лишь бы беды

мир не послал
____________
осень дождём
окна овал
и мотыльком
 
душа в груди
скорбит свербит
жизнь позади
господь простит
 
25.04.16
 
 
***