Утрата

Анатолий Дугин
Как-то ехал я проездом,
И увидел как в кино
Стоят трубы исполины,
Завода нет уже давно,
Когда-то здесь всё громыхало,
Днём и ночью гул не утихал,
Куда-то люди все спешили,
Алтайский тракторный
Победу Родине ковал,
Я помню в юности своей,
Любовь свою здесь повстречал
И каждый из нас,
Наш завод до забвенья,
Ордена Ленина знал
Теперь цеха стоят в руинах,
как битва Сталинградская была,
Где мой отец там был танкистом,
Победу нам завоевал,
Он жизнь отдал не для того,
Чтоб чьи-то нравы утешать,
Он жизнь отдал,
Чтоб созидать,а не ломать!