Птица

Пелагея Мельникова
   
Заслуженному работнику культуры
Российской Федерации
Маргарите Михайловне Юрасовой
               
Я сравнила б Вас с прекрасной птицей -
Столько переливов красок в Вас!
Жизнь идёт страница за страницей -
Музыкой надежды каждый раз.
Как полёт восторга и творений,         
Как раздумий и порыв души.
Птица счастья, сил и вдохновенья               
Под крыло своё возьми  и сохрани!