Осень

Евгений Ливади
Я этой осенью болею...
Но без стесненья, без стыда,
В душе по-прежнему лелею
Осколки летнего тепла.

Я этой осенью скучаю...
С тоской смотрю на небосвод,
А там листва с моей печалью
По ветру водят хоровод.

Я этой осенью не сплю...
Живу мечтой о нашей ночи
И боль разлуки прочь гоню,
Но сердце слушаться не хочет.

Я этой осенью молчу...
Чтоб все сказать при новой встрече,
Когда с любовью постелю
У ног твоих осенний вечер.

Я этой осенью люблю...