Дождь

Денис Бакулин
Тонут пиксельные стены,
Надписей не разобрать.
Если верить не выходит –
Остается просто ждать.

Вены грязных подворотен
К сердцу города текут.
Он нейтрален к непогоде –
Кровь задерживает жгут.

Кровь заполнит собой раны
(Раны, кстати, тоже жгут).
Поливает, как из крана.
Капли плачут и бегут.

Очень мало ситуаций,
Тех, где жалко умирать.
Улицы без интонаций.
Бестелесная кровать.

На текстуре липкой грязи
Отпечатались следы.
Год за годом, раз за разом
Трём подошвы о мечты.

Трём мы руки друг об друга,
Ёжимся, о вечном трём.
Если мерить жизнь в секундах –
Вся эквивалентна трём.

Начинай отсчёт сегодня,
Ставлю этой жизни пять.
Верить в это не выходит.
Остаётся просто ждать.