Мы бессердечными больны...

Адель Вельданова
Бессмысленно просить остаться,
Когда от Вас хотят уйти.
Осталось вслед лишь улыбаться,
Желая доброго пути.

Вас слишком скоро приручили,
Теперь самим себе вольны.
Свободу тяжкую вручили,
Хоть пленом трепетным пьяны.

И той свободой дух сковало;
Мы бессердечными больны.
Слова губяще слух пронзали:
"Прошу от Вас лишь тишины".

И как заполнить эту пустошь?
Вам холод лютый - господин...
Так удивительно, но нужен
Из миллиардов лишь один!