Бархатный сезон

Вячеслав Восар
Тебе уже не тридцать и не сорок,
Тебе ведь даже и не пятьдесят -
Ты сдвинул пенсионный жизни полог,
Тебе, мой друг, сегодня шестьдесят!

Меня такой расклад не впечатляет -
Вот, если бы, допустим, цифра сто!
А шестьдесят, ну с кем же не бывает?
Простое рядовое естество!

Конечно, это шутка и бравада!
Ведь шестьдесят - законный праздник твой!
Пусть в этот день подарков кавалькада
Нарушит повседневный твой покой!

Пусть бьёт ключом фонтан твоих желаний,
И хрусталя прозрачный льётся звон!
Ведь шестьдесят – пора не увяданий,
Мой добрый друг, а бархатный сезон!