Судьба

Любовь Шевякова
Меня пытаются заставить…
Смириться с тем, во что не верю!
И продолжает вновь лукавить
Судьба моя. Подобно зверю,
Она за мной крадётся следом,
Хитра, коварна, равнодушна,
Мне замысел её неведом, 
И я не знаю, что ей нужно!         

Судьбы моей оскал зловещий, 
Он с детских лет меня тревожит,
В кошмарных снах изводит вещих,
И от него – мороз по коже!
Но лишь фортуна улыбнется
Застенчиво и благосклонно,
Судьба по-прежнему смеётся
И смотрит хищно с небосклона!

Порой с высот небесных, просто
Безжалостно, в мгновенье ока,
Она стрелой пронзает острой
Немилосердно и жестоко,
Но увернуться от ударов
Мне всё никак не удаётся,               
И надо мной, в ночных кошмарах,
Судьба, как прежде, вслед смеётся!
               
Я сдаться ей была готова,               
Но Бог меня не принимает,               
И каждый раз мне Божье слово               
Священной силы прибавляет!
Чтоб я понять всегда могла бы,               
Что – дух и волю – укрепляет.               
Последний, в очереди слабых,
Пусть места мне не занимает!