Люби всё то, что есть

Бондарева Галина
Да, в жизни может и не быть всего, что любишь,
Но я прошу тебя, люби всё то, что есть.
Какие странные созданья всё же люди:
Грустят зачем-то, хотя радостей не счесть.

За тишиной и миром едут на край света,
Хотя всё это уже есть у них внутри
И на вопросы их им не нужны ответы.
А ты побольше слушай, меньше говори.

Общайся каждый день с детьми и стариками –
И те, и те по-настоящему мудры.
Следи за мыслями, поступками, словами –
Пусть будут у тебя всегда они добры.

Не соответствуй кем-то выбранному ритму,
А создавай внутри гармонию свою.
И чаще к Небу обращай одну молитву,
Она звучит полней других – «Благодарю».