Путь от себя к себе

Виктория Адар
Когда у тебя день рождения? –
Может быть, в феврале? –
Подходящее время,
путь от себя к себе.

В чем ты видишь спасение? –
Сопротивляться судьбе?
Или же плыть по течению,
безвольно отдавшись воде?

В том и другом направлении
сойдешься в едином конце –
там, где текут реки забвения
с вечностью наедине.

Великое освобождение
их воды дарят душе.
И ты обретешь продолжение
на небе и на земле.