Успокой меня дорога...

Владимир Шевцов-Симан
Задыхаюсь,надоело
Это подлое житьё.
Настоящее бы дело,
Но оно мне не дано.

Что осталось - прозябанье,
Груз сомнений,суета?
Навсегда моё призванье-
Дом,работа,пустота.

Ухожу и разрываю
Этот круг небытия.
Как всё будет - я не знаю,
Но,что будет - то судьба.

Не покинула тревога,
Путь опасен и далёк.
Успокой меня дорога,
Под ногой хрусти песок.