Город с привидениями

Игорь Губеев
Кирпич обгрызенных общаг,
Шелуха от семечек и птичий гам;
В голове моей опять бардак,
В душе моей старинный хлам...

К нам в город привезли аттракционы,
Срубить бабло хотят наивные пижоны.
Но хоть ты тресни, не идёт народ,
Лишь смерть, скривив беззубый рот,
Смеётся в дряхлый кулачок —
Она сыта, наелась впрок.
Истлела плоть, остались кости,
Добро пожаловать к нам в гости!

Напрасны ваш испуг и крики,
Мы бестелесны, мы только блики,
Мы не причиним вам зла,
Мы только тень от птичьего крыла...

Шарманка, ветер и аттракцион
Меланхолический навевают сон.
Мне хочется не думать ни о чём,
Мне хочется забыться тёплым сном,
Тёплым сном без сновидений
В городе бродячих привидений.
                Октябрь, 2008 г.