Смеются тебе вслед?

Мальта Ко
Не так уж страшно, если тебе вслед
Смеются, крутят пальцем у виска.
Не отвечай им грубостью в ответ,
А покажи им кончик языка!

Нет на планете одинаковых людей,
У всех характер свой, свои привычки.
А тот, кто думает, что он умней,-
Бывает просто глуп, обычно.

Итог понятен - только идиот
Высокомерно над другим смеётся.
Ты знаешь,- хорошо смеётся тот,
Чей смех последним остаётся.

Ещё холопская привычка старины,-
Когда смеялись с барина лакеи,-
Показывали зад свой, сняв штаны,
Себя лишь унижая в самом деле.

Смеются вслед тебе? Бог им судья!
А ты смотри на это всё иначе:
Гораздо хуже, если от тебя,
Иль НАД ТОБОЙ, не дай Бог,- плачут!