Странный народ

Альбина Селиванова
Странный народ

Какой-то странный стал народ…
Чужому радуются горю.
Но кто – невежда, кто – урод?
И кто же даст кому-то фору?
Какой-то странный наш народ…
Завидующих много стало,
И твой сосед уже не тот:
Богатства накопил не мало.
Какой-то странный стал народ…
Завидуют ведь даже вору.
Но кто-то – жаден, кто-то – жмот,
И кто усмирит эту свору?
Какой-то странный наш народ…
Другим ведь счастья не желают.
У всех в умах – переворот:
Добро от зла не различают.
Какой-то странный стал народ…
Давно властям уж нет и веры.
Богатых бы пустить в расход…
В деньгах они не знают меры.
Какой-то странный наш народ…
Измена, ложь – уж не пороки.
Чиновник – вор, но вот итог:
Ему не Родина дороже.
Какой-то странный наш народ…
Любви уж нет и нет и чести,
Была семья, но вот – развод,
Не могут жить супруги вместе.
Какой-то странный стал народ…
Забыты прежние невзгоды.
В сердцах людей  и зависть, зло
Меняют в мире суть природы.
Какой-то странный наш народ…
К чужой судьбе уж нет участия…
Но вспомните: людской ведь род
Спасён был Богом ради