Нет, не забыть нам день второе мая...

Татьяна Рамина
Перед глазами страшная картина,
Страшней, чем в фильмах ужасов она...
Когда-нибудь об этом фильмы снимут,
И правду нам покажут всю, сполна...

Как в майский день, сожгли людей в Одессе,
Акт устрашения решили провести;
Фашистское отродье, мракобесье
Дом подожгли... Отрезаны пути...

Их не смутило, женщины и дети
Укрылись от взбесившейся толпы;
Карателям всего сильней на свете
Хотелось крови... Дыма же столбы

Из окон всех валили, удушая
Всех, кто обманом загнан в этот дом;
А тех, кто думал жизнь свою спасает,
Из окон прыгал...Ждал внизу содом...

И даже при падении, кто выжил,
Жестоко добивали дикари;
Но мир оглох и криков он не слышал,
Людей живьем сжигали упыри...

Нет, не забыть нам день второе мая,
Одесса, ты для нас теперь Хатынь...
И дрожь по телу, только вспоминаешь,
Картину эту... Мы опять скорбим...