СЕТИ

Александр Петрович Злыгостев
Сижу и своё прошлое листаю…
Там вижу взгляд твой искренне влюблённый:
Ещё сама того не понимая,
Не ведаешь, чего ты  пожелаешь -
Полёт во взгляде том, лукаво-раздвоённом.
Потом дорогу женскую узнаешь…

Ты – те же сети! Проповедник прав!
Поймут ли юноши меня, что влюблены,
И той стихией так поглощены?..
Но, я пойму, - от жизни приустав.

Да… Я отвлёкся… Что-то так…
Хотя пускай…  Это пустяк…
Я здесь для юношей пишу.
Тебя совсем не тормошу.
Не удивлю себя я этим.
Пишу я, как Экклесиаст, - про сети.

Полезно мыслям старшего внимать.
Не убивайся, юноша, скорбя.
Не надо ничего предпринимать,
Пытаться что-то в жизни изменять, -
Что для других, - то будет для тебя!

Да, это будет точно так, друзья!
Живите люди, в лучшее поверьте.
И коль нам изменить ничто нельзя,
То пусть вас не страшит эта стезя…
Идите юноши спокойно в путы эти!

19 ноября 2015