Лес

Алик Кабанов
И я иду за шагом шаг,
А подо мною тротуар.
А для тропинок уже стар?
Но где тогда мой белый флаг?

Или замучили дела,
СлабО из города уйти,
Мы грязью дышим по пути,
Не видно солнца, пыль и мгла.

Как хочется в зелёный лес,
Он где-то там растёт, за мглой,
Уже пол года (Боже мой!)
Я не видал его чудес.

Ты, лес родимый, подожди,
Я знаю, надоело ждать,
Ещё не время мне гулять,
Пускай весенние дожди

Помоют голову тебе,
А птицы славу воспоют,
И я, забыв болезнь свою,
Приду в тебя на зло судьбе.

Я без стыда и грусти без,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Возьму свою подругу, дочь,
Пойду гулять в зелёный лес.
                25.04.2016