Воскресение

Петр Цыплаков
Мирозданье — учебник грамматики,
Наши души — как буквы в нем,
Умирая в разлуке и статике,
В Божьей Песне мы снова живем.

Буква — это понятие сложное,
Ей дарованы Богом права
На вхожденья ее всевозможные
В речи, песни, простые слова…

Хочет каждый из нас что-то личное
Через это открыть, рассказать,
Что-то тайное, что-то первичное,
С болью выкрикнув, с вечным связать.

Вечный Бог — Он превыше кружения
Наших немощных слов и забот,
Он Любовью и Светом Спасения
Нас в лучистые Гимны вольет!

1997