Эксперимент П

Настя Снежинка
Прежде пела песню прекрасная птица, пряла пряжу, превратившись в понурую певицу. По-человечьи приоделась и покрасила перья, а потом покрыла просторы пеплом. Просто прекрасная пава - пернатая птица-феникс...прогнала прочь песни печальные, песни поверхностные, песни-перчатки, песни песчаные, песни промокшие, и продрогшие, и пустые...Принцесса проснулась от проблесков пятен, покрывающих природу просветами причудливой патоки, и с потоками полей, приливов, позывов, пением прочих птиц полетела в просторах перистых пиронов, пренебрегая правилами полётов...

(2014 год)