На поляне

Николай Лисин
Обойдусь этой ночью без сна я,
Не коснусь головою подушки.
Вместо сна мне - поляна лесная
Да Луна высоко над опушкой.

Пропадёт только Солнце из виду,
Как, замеченным быть не рискуя,
Осторожно из дома я выйду
И пойду за черту городскую.

Приведённый звериною тропкой
На забытую богом поляну,
Я на травку присяду и робко
На Луну в небо звёздное гляну.

Никого не боясь потревожить,
Я, оставшись один этой ночью,
Отпущу наконец в себе вожжи
И расслаблюсь - завою по-волчьи.

Буду выть я протяжно и длинно
От щемящей, снедающей грусти.
И сойдётся вся ночь на мне клином,
И тоска мою душу отпустит.

И о том исцеляющем вое
Ничего и никто не узнает.
Будут, кроме меня, ведать двое -
Лишь Луна да поляна лесная.

А с наметившимся чуть рассветом
Песнь иссякнет тоскливая волчья,
И домой по тому же по следу
Побреду я неспешно и молча.

Проберусь, никого не тревожа,
В свою комнату под одеяло.
И опять потечёт всё, как должно,
Всё пойдёт, как ни в чём не бывало.

Буду вновь притворяться довольным,
Делать вид, что совсем путь не труден,
Улыбаться, когда будет больно...
Словом - жить, как и все вокруг люди.