Рутина

Аксиния Мика
Я больше не могу что-либо написать,
Мне давит боль, скрутила изнутри, не отпускает.
Я не хочу ложиться ночью спать,
Мне нравится смотреть, как снег на крышах тает.
Я пью горячий чай, как будто сотню лет -
Он пахнет сигаретами, смешался с никотином,
И, кажется, все сводится на нет,
Все оказалось более рутинным.
Хотелось быть сильнее, все успеть,
Хотелось сделать, чтобы стало лучше.
Хотелось жить, хотелось умереть,
Хотелось, чтобы люди стали слушать.
Но нет сегодня в мире ничего,
И двери закрываются повсюду.
Остался кто-то за пределами всего,
Но этим кем-то я уже не буду.