Калиновый мост

Евгений Ливади
В чистом поле с ветром в ссоре
Тучи, молния и гром
Бросив наземь в росах море,
Пролились ночным дождем.
По травинкам, по иглинкам,
Мелким щебнем шурудя,
Ручейки бегут к низинам
За собою все снося.
Задышало, зазвенело!
После стольких жарких дней;
Поле кланялось и пело,
И шептало: «Лей же, лей!»
Мост Калиновый поднялся
Между небом и землей...
С первым солнцем он вздымался
В виде радуги рябой...
И Вдруг все смолкло, все обычно
Я здесь, я дома за окном,
Но до чего же непривычно,-
Ведь кто-то там идет с зонтом.