Дорога в Ад

Нелли Зима
Взываю к остаткам разума молящихся у амвонов.
Как многое было сказано. Послушайте с Неба стоны.

Кто с ересью обнимается, тому не отсторониться.
Кто с ересью побратается, то чистой не пить водицы.

Как можно молить о помощи в делах и молить о здравии
Того, кто в пороках тонущий, отрёкся от Православия?
Ведущего на заклание стоящих вас у амвонов?
Того, кто презрел Предания и с Неба не слышит стонов?
Того, кто грядёт к «всевышнему» единому с папуасами,
И Истина кому лишняя, и ближние — йоги с пассами?
Того, кто бежит к католикам, под их Ордена и мантии?
В ком верности ни на толику, кто ищет в Миру гарантии?
Откуда это затмение, не лунное, а духовное,
Но главное, тем не менее?.. И бездна вокруг греховная.

Потоком единым с хорогвью погонят в ворота адовы,
Где с горькою - горькой полынью изменники Божьи надобны.