В очи взглянул...

Александра Теглаш
В очи взглянул- тревогу
Резко разбил рукой.
"Вот тебе, на дорогу"-
Сердце вложил в ладонь.

Молча прощались. Слёзы
Вмиг улетели вдаль.
Ровный гудок паровоза,
Ручки вагона, сталь...

Голос тревожный, сжатый,
Ветер донес: "Я жду!",
Рельсами путь распятый
Тянет меня во мглу. 1998