30 лет аварии ЧАЭС

Валерий Федулов
Стакан гранёный, водка на столе
Не дай господь такое на земле
Когда бушует пламя изнутри
Энергоблок четвёртый заживо горит

Апрель. Двадцать шестое. Ночь и тишь
И только ты Чернобылец не спишь
Начальство. Долг. Жена. Военкомат
На смерть не мало послано ребят

Не разбираясь, чья была вина
И шла к концу "холодная война"
Скажу одно - рвануло не спроста
Но всё когда то станет по местам

Сыны России, лучшие сыны
Вы погибали в мире, без войны
На эту "амбразуру" сотни тел
Но всем вернуться было не у дел

И бьют набатом колокола с небес
Сегодня тридцать лет аварии ЧАЭС
По Припяти листвой шумит зелёный лес
Сегодня тридцать лет трагедии ЧАЭС

Стакан гранёный полный, сверху хлеб
Ты жив остался волею судеб
Но память не забудет никогда
Друзей, реактор, лица, те года...