О копилке жизни

Татьяна Шорохова 4
О КОПИЛКЕ ЖИЗНИ

Память – прошлого копилку –
притупляют путы лет.
Жизнь моя – помято-пылкий
путь на тот – непыльный – свет.
На покатой ли ложбине,
на крутой ли тропке вверх,
иль при пУстыни в пустЫне
не спасёшься без помех.
В перепутанных понятьях
в перекопленных грехах
как смогу пред Спасом встать я,
пропадавшая в стихах?
В день, когда (отсюда – полый)
в мир иной сползёт луна,
отпоют мои глаголы,
отлепечут имена.
Попекусь же я о главном –
о попутчице своей –
стану в храме православном
душу править – кривду в ней.
Ведь совсем не понарошку
испытает Благодать
жизнь, что с памяткой о прошлом,
будет душеньке пенять.